Die Übungssaison startet

Aus- und Weiterbildung steht für jeden Feuerwehrmann an erster Stelle. Dazu zählen aber nicht nur Kurse und Lehrgänge an der Landesfeuerwehrschule, sondern vor allem die Übungen in der eigenen Feuerwehr.

Hier gibt es die Übungen in der Übungsgemeinschaft, die wir gemeinsam mit den Feuerwehren Vassach, Wollanig, St.Martin & Pogöriach absolvieren. Hier werden größere Szenarien und Objekte beübt, um vor allem das Zusammenarbeiten der verschiedenen Mannschaften zu trainieren. Regelmäßige Monatsübungen innerhalb der eigenen Wehr dienen vor allem der Theorie und Praxis im Erstschlag sowie der Vertiefung der gängigen Arbeitsabläufe im Einsatz. Es wird vornehmlich mit den eigenen vorhandenen Gerätschaften gearbeitet.

Heute ist für unsere Übungsgemeinschaft der Startschuss in die Übungssaison 2017, den Anfang macht die FF Pogöriach. Wir wünschen allen Kameraden eine unfallfreie Übungssaison und wenige Einsätze.